Chilipflanze Zou-Pi
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Chilipflanze Zou-Pi
Capsicum annuum
Die Zou-Pi ist eine chinesische Chilisorte, die auch unter dem Namen "Sharpei" bekannt ist. Sie hat eine milde bis mittlere Schärfe.
Stil
Die Sorte ist eine frühreife und kompakte Pflanze, die etwa 40 bis 50 cm hoch wird. Die Schärfe liegt bei etwa 4 bis 6 auf einer Skala von 10.
Aussehen
Die Chilifrüchte sind etwa 7 bis 10 cm lang und stark runzelig. Sie sind gerollt oder spitz zulaufend. Die Schoten reifen von grün nach rot.
Standort
Die Chilipflanze kann im Topf oder im Beet kultiviert werden. Sie bevorzugt einen sonnigen und warmen Standort mit einem humosen und feuchten Boden. Die Pflanze sollte regelmäßig gegossen und gedüngt werden.
Verwendung
Der Geschmack der Zou-Pi ist süßlich und aromatisch. Die Früchte eignen sich für Saucen, Salsas, Chutneys oder zum Trocknen. Sie können auch für asiatische Gerichte verwendet werden.
Ursprung
China
Details, die uns beim Anbau wichtig sind
Unsere Chili Jungpflanzen werden in der Mitte Deutschlands bei unserer Partnergärtnerei in Handarbeit aufgezogen.
Für die Kultur verwenden wir ein vorgemischtes Erdsubstrat mit Anzuchtdünger. Wir sind überzeugt, dass gesunde Pflanzen nur in guter Erde heranwachsen können.
Die Pflanztöpfe der Qualitätsmarke göttinger aus recyceltem Polypropylen verfügen über eine innovative Bodenstruktur mit optimaler Entwässerungs- und Belüftungsfunktion. Sie fassen ein Erdfüllvolumen von 0,5 Liter und sind 9 x 9 x 9,5 cm groß.
Die robusten Töpfe können vielfach wieder- oder weiterverwendet und dem Recyclingkreislauf problemlos zugeführt werden.