Chilipflanze De Cayenne Red
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Chilipflanze De Cayenne
Capsicum annuum
Die De Cayenne ist eine scharfe und aromatische Chilisorte, die aus Südamerika stammt. Sie ist die Basis für das bekannte Gewürz Cayennepfeffer.
Stil
Die Sorte ist eine buschige und produktive Pflanze, die etwa 75 cm hoch wird. Die Schärfe liegt bei etwa 7 bis 8 auf einer Skala von 10.
Aussehen
Die Chilifrüchte sind etwa 10 bis 12 cm lang und 1 bis 2 cm breit. Sie sind dünnwandig, glatt und leicht gewunden. Die Schoten reifen von grün nach rot.
Standort
Die Chilipflanze kann im Topf oder im Beet kultiviert werden. Sie bevorzugt einen sonnigen und warmen Standort mit einem nährstoffreichen und gut drainierten Boden. Die Pflanze sollte regelmäßig gegossen und gedüngt werden.
Verwendung
Der Geschmack der De Cayenne ist feurig-scharf mit einem leicht rauchigen Aroma. Die Früchte eignen sich für frische, Salsas, Saucen, Dips oder zum Trocknen und Mahlen. Sie können auch für asiatische, mexikanische oder indische Gerichte verwendet werden.
Ursprung
Südamerika (Französisch-Guayana)
Details, die uns beim Anbau wichtig sind
Unsere Chili Jungpflanzen werden in der Mitte Deutschlands bei unserer Partnergärtnerei in Handarbeit aufgezogen.
Für die Kultur verwenden wir ein vorgemischtes Erdsubstrat mit Anzuchtdünger. Wir sind überzeugt, dass gesunde Pflanzen nur in guter Erde heranwachsen können.
Die Pflanztöpfe der Qualitätsmarke göttinger aus recyceltem Polypropylen verfügen über eine innovative Bodenstruktur mit optimaler Entwässerungs- und Belüftungsfunktion. Sie fassen ein Erdfüllvolumen von 0,5 Liter und sind 9 x 9 x 9,5 cm groß.
Die robusten Töpfe können vielfach wieder- oder weiterverwendet und dem Recyclingkreislauf problemlos zugeführt werden.