Chilipflanze Habanero Yellow
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Chilipflanze Habanero Yellow
Capsicum chinense
Die Habanero Yellow ist eine der schärfsten und bekanntesten Chilisorten der Welt. Sie stammt wahrscheinlich aus der Region Yucatan in Mexiko und wird dort hauptsächlich angebaut.Stil
Die Sorte ist typisch für die karibische Küche und verleiht den Gerichten eine extreme Schärfe und ein fruchtiges Aroma.
Aussehen
Die Chilifrüchte sind etwa 4-6 cm lang und haben eine lampionartige Form mit einer Spitze. Sie wachsen aufrecht an der Pflanze und reifen von grün nach gelb ab. Sie haben eine runzelige Oberfläche und eine sehr hohe Schärfe von etwa 300.000 Scoville.
Die Pflanze der Habanero Yellow hat dunkelgrüne Blätter und einen buschigen Wuchs. Sie wird etwa 80-100 cm hoch und ist sehr ertragreich.
Standort
Die Chilipflanzen benötigen einen sonnigen, warmen und windgeschützten Standort. Sie können im Freiland, im Topf oder im Gewächshaus angebaut werden. Die Erde sollte locker, humos und gut drainiert sein. Die Pflanzen sollten regelmäßig gegossen und gedüngt werden.
Verwendung
Der Geschmack ist extrem scharf, fruchtig und tropisch.
Verwendet werden die Früchte frisch, getrocknet, gemahlen oder eingelegt.
Ursprung
Mexiko
Details, die uns beim Anbau wichtig sind
Unsere Chili Jungpflanzen werden in der Mitte Deutschlands bei unserer Partnergärtnerei in Handarbeit aufgezogen.
Für die Kultur verwenden wir ein vorgemischtes Erdsubstrat mit Anzuchtdünger. Wir sind überzeugt, dass gesunde Pflanzen nur in guter Erde heranwachsen können.
Die Pflanztöpfe der Qualitätsmarke göttinger aus recyceltem Polypropylen verfügen über eine innovative Bodenstruktur mit optimaler Entwässerungs- und Belüftungsfunktion. Sie fassen ein Erdfüllvolumen von 0,5 Liter und sind 9 x 9 x 9,5 cm groß.
Die robusten Töpfe können vielfach wieder- oder weiterverwendet und dem Recyclingkreislauf problemlos zugeführt werden.