Chilipflanze Aji Amarillo
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Chilipflanze Aji Amarillo
Capsicum baccatum
Die Aji Amarillo gehört zu den wichtigsten Zutaten in der peruanischen Küche. Sie ist Teil der peruanischen „Dreifaltigkeit“ und wird zusammen mit roten Zwiebeln und Koriander für zahlreiche landestypische Gerichte, wie Ceviche, Aji de Gallina oder Lomo Saltado verwendet.
Stil
Die Sorte ist ein absolutes Muss für alle, die peruanisches Essen lieben.
Aussehen
Die Früchte sind länglich und spitz zulaufend. Sie sind reif leuchtend orange gefärbt und erreichen eine Länge bis ca. 15 cm.
Die Pflanze der Aji Amarillo wird etwa 80 cm hoch und benötigt sorgfältige Pflege an einem windgeschützten Standort. Um einen buschigen Wuchs und eine bessere Verzweigung zu fördern, kann die Pflanze im frühen Wachstum entspitzt werden.
Standort
Da die Chilipflanzen eine hohe Luftfeuchtigkeit, viel Wärme und Licht benötigen, liebt diese Chilisorte an einem windgeschützten und sonnig-warmen Standort.
Verwendung
Der Geschmack ist fruchtig-süß, leicht rauchig, mit einer angenehmen Schärfe, die nicht überlagernd wirkt und leichter säuerlicher Note.
Die Aji Amarillo werden frisch oder getrocknet verwendet. Der Name der getrockneten Früchte ist dann Aji Mirasol. Aus den Früchten wird gerne Paste hergestellt, die als Basis für Saucen dient.
Herkunft
Südamerika – Peru, Bolivien, Chile
Details, die uns beim Anbau wichtig sind
Unsere Chili Jungpflanzen werden in der Mitte Deutschlands bei unserer Partnergärtnerei in Handarbeit aufgezogen.
Für die Kultur verwenden wir ein vorgemischtes Erdsubstrat mit Anzuchtdünger. Wir sind überzeugt, dass gesunde Pflanzen nur in guter Erde heranwachsen können.
Die Pflanztöpfe der Qualitätsmarke göttinger aus recyceltem Polypropylen verfügen über eine innovative Bodenstruktur mit optimaler Entwässerungs- und Belüftungsfunktion. Sie fassen ein Erdfüllvolumen von 0,5 Liter und sind 9 x 9 x 9,5 cm groß.
Die robusten Töpfe können vielfach wieder- oder weiterverwendet und dem Recyclingkreislauf problemlos zugeführt werden.